Skip to main content

White Sauce Pasta Recipe In Hindi | घर पर वाइट सॉस पास्ता कैसे बनाये

पास्ता (Pasta) का नाम सुनते ही हमारे मुँह में पानी आ जाता हैं और अगर हमें वाईट साॅस पास्ता (White Sauce Pasta ) खाने को मिल जाएँ फिर तो मजा ही आ जाएँ। हम सबको यह पासता बहुत अच्छा लगता हैं। लेकिन आपको शायद इसे बनाना बहुत मुश्किल लगता होगा या बनाना नहीं आता होगा। इस लिए आज हम एक आसान तरीके से घर में ही वाईट साॅस पासता (White Sauce Pasta Recipe in Hindi) बनाना सीखेंगे। बाजार में बहुत से आकार में पास्ता मिलता है। आपको जो भी पसंद हो, आप वो खरीद लाये।
वैसे वाइट सॉस पास्ता में पेने (Penne) पास्ता का प्रयोग किया जाता है। यह आकार में पाइप की तरह होते है। जब वाइट सॉस इस पास्ता में भर जाती है तो खाने का आनंद दोगुना हो जाता है। अगर आपको Penne पास्ता मिल जाये तो वही ले आये। तो आयिये देखते है इस मजेदार पास्ता की रेसिपी क्या है।


white sauce pasta in hindi

Ingredients for White Sauce Pasta Recipe।सामग्री

  • Pasta - 1 कप
  • ब्रोक्कोली / Broccoli - 100 ग्राम
  • प्याज - 1 चौकोर आकार में कटा हुआ 
  • गाजर - 2  गोल आकार में कटी हुई 
  • मटर - 1/2 कप
  • मक्की के दाने/sweet corn  - 1/2 कप ( sweet corn)
  • शिमला मिर्च - 2 चौकोर आकार में कटी हुई 
  • मैदा - 1बड़ी  चम्मच  
  • दूध - 2 कप
  • मक्खन - 200 ग्राम 
  • नमक - स्वाद अनुसार 
  • काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच 
  • Oregano - 1/2 छोटा चम्मच

How to make white sauce pasta at home। विधि

  • वाईट साॅस पासता बनाने के लिए पास्ता को 1/4 नमक और 1 चम्मच तेल ड़ाल कर उबाल लें और एक तरफ रख दे, पास्ता को गलाना नहीं है।
  • सभी सब्जियों को काट लें।
  • अब एक कड़ाई में 2 चम्मच मक्खन ड़ाले और अब इसमें सब्जियों(प्याज,गाजर,मटर,शिमला मिर्च, broccoli और मककी के दाने) को अच्छे से पकाएँ।
  • जब सब्जियाँ पक जाएँ तो फिर इसमें नमक ड़ालें।
  • अब इसमें पासता ड़ाले और अच्छे से मिला दे।
  • अब इसे एक तरफ रखदे क्यूंकि हम अब पास्ता के लिए वाइट सॉस तैयार करेंगे। 

How to make White Sauce Recipe | पास्ता के लिए वाइट सॉस बनाने की विधि 

  • एक कड़ाई में मक्खन डालें और फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच मैदा ड़ाले और धीमी आंच पर अच्छे से भूनिए।
  • ध्यान रहे न तो मैदा कच्चा रहे और न ही ज्यादा भून कर रंग बदल जाये।
  • जब मैदा अच्छे से भून जाएँ तो इसे कलछी से चलते हुए इसमें दूध ड़ाले और अच्छे से मिलाएँ ताकि गांठे न बने ।
  • अब इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर ड़ाल दे और 1 मिनट तक धीमी आंच पर ही पकाएँ।
  • फिर इस साॅस को भूनी हुई सब्जिओ और पासता में ड़ाल दे और अच्छे से मिलाएँ।
  • ऊपर से ऑरेगैनो (Oregano) डाल कर गरमागरम परोसे।
  • अब आपका वाईट साॅस पासता (White Sauce Pasta) तैयार है।

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mawa Gujiya Recipe In Hindi | How to make Gujiya at Home

Ingredients। सामग्री मैदा - 2 कप सूजी - 1 कप मावा - 200 ग्राम देसी घी - 1/4 कप घी/ तेल - गुजिया तलने के लिए काजू - 50 ग्राम बादाम -50 ग्राम किशमिश -50 ग्राम सुखा नारियल कसा हुआ - 1/2 कप पिसी चीनी - 1 कप चीनी(चाशनी के लिए) - 2 कप नमक - 1 चुटकी छोटी ईलाएची पाऊड़र - 1 चम्मच मगज,कटे बादाम( सजाने के लिए) - 2 चम्मच Preparations गुजिया तलने के लिए तेल/ घी को धीमी आंच पर गरम होने के लिए रख दें। बादाम और काजू को बारीक - बारीक काट ले। विधि। How to make mawa gujiya at home For Making Gujiya dough/ गुजिया का आटा लगाये  गुजिया का आटा लगाने के लिए एक बर्तन में मैदा ले और एक चुटकी नमक ड़ाल कर अच्छे से मिलाएँ।  अब मैदे मे देसी घी ड़ाले और अच्छे से मिलाएँ।  जब मैदा और देसी घी अच्छे से मिल जाएँ तो थोड़ा से मिश्रण को हाथ में लेकर दबाकर देखें यदि मिश्रण दबाते समय  टूटता हैं तो इसमें 1-2 चम्मच घी ड़ाले।  अब इस मैदे  मे थोड़ा - थोड़ा पानी डाल कर एक सख्त आटा तैयार कर ले।  अब इस आटे 25-30 मिनट ढककर रखे। For Gujiya's St...

Pav Bhaji Recipe In Hindi | How to Make Pav Bhaji at Home

Ingredients / सामग्री आलू -  4 [ उबले हुए ] शिमला मिर्च -3 [बारीक कटी हुई ] प्याज - 2 मध्यम आकार के [ बारीक कटी हुई ] टमाटर - 3 [ बारीक कटे हुए ] कद्दू - 250 ग्राम  मटर - 150 ग्राम  नमक - स्वाद अनुसार  लाल मिर्च पाऊड़र - 1 छोटा चम्मच  पाव भाजी मसाला - 1 बड़ा चम्मच  तेल - 2 बड़े चम्मच  मक्खन - 50 ग्राम  पानी - 1 कप हरा धनिया - सजाने के लिए विधि सबसे पहले कद्दू और मटर को उबाल लें अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें और 1 चम्मच मक्खन भी ड़ाल दे फिर इसमें प्याज,शिमला मिर्च ड़ाल कर अच्छे से पकाएँ जब प्याज, शिमला मिर्च पक जाएँ तो फिर इसमें कटे हुए टमाटर डाल दे फिर इसमें उबले हुए कद्दू और मटर को ड़ाल कर अच्छे से पकाएँ अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाऊड़र व भाजी मसाला ड़ाल कर अच्छे से मिला ले अब इसमें पानी ड़ाल कर 5 मिनट के लिए पकने दे अब आपका भाजी मसाला तैयार है पाव अब एक तवा ले और उस पर मक्खन ड़ाल कर गर्म करे फिर इस पर पाव रख कर सेक ले अब आपका पाव और भाजी (Pav Bhaji) तैयार है इसे गरमा गर्म परोसे और आनंद लें