Skip to main content

Dhaba Style Dal Makhni Recipe in Hindi


restaurent style daal makhni recipe hindi
दाल मक्खनी हम सबको ही बहुत पसंद आती हैं। दालों में प्रोटीन अधिक मात्रा में होता हैं जो हमारे शरीर के लिए अच्छा होता है। आज हम दाल मक्खनी  बनाना सीखेंगे जैसी कि हमे रैसटरोरैनट में परोसी जाती है।

Ingredients | सामग्री

  • माँह की दाल[ काली दाल] -150 ग्राम 
  • चने की दाल - 50 ग्राम 
  • राजमाह - 50 ग्राम 
  • अदरक- लसन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच 
  • टमाटर - 2 मध्य आकार के
  • हरी मिर्च - 2 
  • नमक - स्वाद अनुसार 
  • लाल मिर्च पाऊड़र -1 छोटा चम्मच 
  • गर्म मसाला पाऊड़र - 1 छोटा चम्मच 
  • किचन किंग - 1 छोटा चम्मच 
  • मक्खन - 1 छोटा चम्मच 
  • दूध -1 छोटा कप
  • करीम - 2 बड़े चम्मच 
  • हरा धनिया - सजाने के लिए 
  • अदरक - लम्बा कटा हुआ 
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच

Method | विधि

  • सबसे पहले राजमाह और दोनों दालों को 2 घंटे तक भिगो कर रखे।
  • अब एक कुकर में भिगो कर रखी हुई दालों और राजमाह को ड़ाले और इसमें 1/4 छोटा चम्मच नमक मिला कर 4-5 सिटी लगने तक पकाएँ।
  • जब दाल और राजमाह अच्छे से पक जाएँ तो  इन दालो को थोड़ा मसल लीजिए और 15-20 मिनट कम गैस पर पकाएँ।

Tadka | तड़का

  • सबसे पहले टमाटर और हरी मिर्च को अच्छे से पीस लें।
  • अब एक कड़ाई में तेल गर्म कीजिए और उसमें अदरक- लसन का पेस्ट ड़ाले।
  • फिर इसमें पीसे हुए टमाटरो का पेस्ट ड़ाले और अच्छे से पकाएँ 
  • अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाऊड़र ड़ाले।
  • फिर इसमें दूध और करीम मिलाएँ और कम गैस पर पकाएँ।
  • अब इसमें गरम मसाला पाऊड़र, किचन किंग मिला ले।
  • अब इस तड़के को दाल में मिला ले।
  • आप दाल को मक्खन, हरा धनिया और अदरक से सजाए।
  • आपकी दाल मक्खनी तैयार है इसे गरमा गरम परोसे और आनंद लें।

Comments

Popular posts from this blog

Chocolate Cake Hindi Recipe in Microwave

Ingredients for  Chocolate Cake Egg Recipe in Hindi / सामग्री मैदा -1 कप  चीनी पिसी हुई - 1 कप बेकिंग पाउडर -1  छोटा चम्मच बेकिंग सोडा -1/2  छोटा चम्मच तेल -1/4 कप अंडे -2 वैनिला एसेंस -1 छोटा चम्मच  चॉकलेट सीरप- 1/2 कप बादाम- 10 बारीक़ कटे विधि/ How To Make Chocolate Cake With Egg Recipe in Hindi सबसे पहले  microwave को 10 मिनट के लिए convection mode पर preheat करे  अब एक बर्तन मे मैदा, बेकिंग पाऊड़र, बेकिंग सोड़ा अच्छे से छलनी से छान ले  एक दुसरे बर्तन में चीनी ले और एक-एक करके उस में अंडा डालें और उसे अच्छे से फूलने तक फैंटे इस मिश्रण में तेल, वनीला एसेंस ड़ाले  अब इस में एक-एक चम्मच मैदा, बेकिंग पाऊड़र, बेकिंग सोड़ा वाला मिश्रण ड़ाले  फिर इसमें chocolate syrup ड़ाले  एक aluminium या स्टील का केक बनाने बर्तन ले और उसे तेल की कुछ बूंदों से चिकना कर लें और थोड़ा सा मैदा लेकर अच्छे से छिड़क दे अब cake के मिश्रण को इस बर्तन में डालें  इसे microwave में 30 मिनट के लिए convection mode पर बेक होने के लिए रख दे  Cake को 30 मिनट के बाद चाकू से चेक करे  यदि चाकू पर

Rava Toast Recipe | Sooji Toast or Suji Toast Recipe in Hindi | Tiffin Recipe

सूजी टोस्ट हम सबको पसंद है| यह बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरा बनता है| सूजी टोस्ट बहुत ही आसानी से और जल्दी बन जाता है| टोस्ट तो बच्चो को भी बहुत अच्छे लगते है और हम टोस्ट में बच्चो को सब्जिया डाल कर खिला सकते है| इसे आप आपने बच्चो की टिफ़िन में भी दे सकते है| तो चलिए आज हम सूजी टोस्ट (Sooji Toast)बनाना सीखते है| Ingredients For Suji Toast Recipe  ब्रेड  -10 पीस प्याज -2  शिमला मिर्च -2 टमाटर -1 तेल- 2 छोटे चम्मच  हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई क्रीम/ मलाई  - 1/2 कप  सूजी -1 कप नमक- स्वाद अनुसार  लाल मिर्च पाऊड़र -1/4 छोटा चम्मच  विधि / How to Make Sooji Toast Recipe  सबसे  पहले प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर को बारीक -बारीक काट लें  | एक बर्तन में सूजी और क्रीम को मिलाएँ   |    फिर इसमें कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और टमाटर ड़ाले   |    अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाऊड़र ड़ाल दे   |     फिर एक बरैड़ का टुकड़ा ले और उस पर इस मिश्रण का एक चम्मच ड़ाले और अच्छे से फैला दें   |    अब एक तवा गर्म करे उस पर थोड़ा सा तेल ड़ाले   |    फिर बरैड़ के जिस साईड़ पर मिश्

Mawa Gujiya Recipe In Hindi | How to make Gujiya at Home

Ingredients। सामग्री मैदा - 2 कप सूजी - 1 कप मावा - 200 ग्राम देसी घी - 1/4 कप घी/ तेल - गुजिया तलने के लिए काजू - 50 ग्राम बादाम -50 ग्राम किशमिश -50 ग्राम सुखा नारियल कसा हुआ - 1/2 कप पिसी चीनी - 1 कप चीनी(चाशनी के लिए) - 2 कप नमक - 1 चुटकी छोटी ईलाएची पाऊड़र - 1 चम्मच मगज,कटे बादाम( सजाने के लिए) - 2 चम्मच Preparations गुजिया तलने के लिए तेल/ घी को धीमी आंच पर गरम होने के लिए रख दें। बादाम और काजू को बारीक - बारीक काट ले। विधि। How to make mawa gujiya at home For Making Gujiya dough/ गुजिया का आटा लगाये  गुजिया का आटा लगाने के लिए एक बर्तन में मैदा ले और एक चुटकी नमक ड़ाल कर अच्छे से मिलाएँ।  अब मैदे मे देसी घी ड़ाले और अच्छे से मिलाएँ।  जब मैदा और देसी घी अच्छे से मिल जाएँ तो थोड़ा से मिश्रण को हाथ में लेकर दबाकर देखें यदि मिश्रण दबाते समय  टूटता हैं तो इसमें 1-2 चम्मच घी ड़ाले।  अब इस मैदे  मे थोड़ा - थोड़ा पानी डाल कर एक सख्त आटा तैयार कर ले।  अब इस आटे 25-30 मिनट ढककर रखे। For Gujiya's Stuffing/ गुजिया में भरने के लिए