Skip to main content

Masala Poha Recipe in Hindi

Poha Recipe in Hindi

Ingredients for Poha Recipe in Hindi

  • पोहा - 250 ग्राम 
  • प्याज - 2 
  • गाजर -2 बारीक कटी हुई
  • शिमला मिर्च -2 बारीक कटी हुई
  • मटर -100 ग्राम 
  • कड़ी पत्ता - 5-6 पत्ते 
  • राई -1 छोटा चम्मच 
  • मूगफली के दाने-25 ग्राम
  • अदरक लसन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच 
  • नमक - स्वाद अनुसार 
  • हरी मिर्च -1 कटी हुई
  • लाल मिर्च -1/4 छोटा चम्मच 
  • हल्दी पाऊड़र -1/2 छोटा चम्मच 
  • किचन किंग -1/2 छोटा चम्मच 
  • गर्म मसाला -1/4 छोटा चम्मच 
  • निबू का रस -1 छोटा चम्मच 
  • तेल -2 बड़े चम्मच

विधि/ How to make Masala Poha at home recipe

  • सबसे पहले पोहे को अच्छे से धोकर पानी निकाल ले 
  • अब एक कड़ाई मे थोड़ा तेल गर्म करे  और उसमें मूँगफली के दाने ड़ाल कर भून लीजिए 
  • अब सारी सब्जियों को बारीक बारीक काट ले
  • फिर एक कड़ाई में तेल ड़ाले 
  • तेल गरम होने पर इसमें राई, कड़ी पत्ता, हरी मिर्च,अदरक लसन का पेसट ड़ाले 
  • अब इसमें एक-एक करके सारिया सब्जियों को ड़ाले और कुछ देर पकाएँ 
  • फिर इसमें नमक,हल्दी पाऊड़र, लाल मिर्च पाऊड़र ,किचन किंग, गर्म मसाला ड़ाले 
  • अब इसमें पोहा ड़ाले और अच्छे से मिलाएँ 
  • फिर इसमें नीबू का रस और धनिया ड़ाल कर मिलाएँ 
  • अब आपका मसालेदार पोहा तैयार है

Comments

Popular posts from this blog

Chocolate Cake Hindi Recipe in Microwave

Ingredients for  Chocolate Cake Egg Recipe in Hindi / सामग्री मैदा -1 कप  चीनी पिसी हुई - 1 कप बेकिंग पाउडर -1  छोटा चम्मच बेकिंग सोडा -1/2  छोटा चम्मच तेल -1/4 कप अंडे -2 वैनिला एसेंस -1 छोटा चम्मच  चॉकलेट सीरप- 1/2 कप बादाम- 10 बारीक़ कटे विधि/ How To Make Chocolate Cake With Egg Recipe in Hindi सबसे पहले  microwave को 10 मिनट के लिए convection mode पर preheat करे  अब एक बर्तन मे मैदा, बेकिंग पाऊड़र, बेकिंग सोड़ा अच्छे से छलनी से छान ले  एक दुसरे बर्तन में चीनी ले और एक-एक करके उस में अंडा डालें और उसे अच्छे से फूलने तक फैंटे इस मिश्रण में तेल, वनीला एसेंस ड़ाले  अब इस में एक-एक चम्मच मैदा, बेकिंग पाऊड़र, बेकिंग सोड़ा वाला मिश्रण ड़ाले  फिर इसमें chocolate syrup ड़ाले  एक aluminium या स्टील का केक बनाने बर्तन ले और उसे तेल की कुछ बूंदों से चिकना कर लें और थोड़ा सा मैदा लेकर अच्छे से छिड़क दे अब cake के मिश्रण को इस बर्तन में डालें  इसे microwave में 30 मिनट के लिए convection mode पर बेक होने के लिए रख दे  Cake को 30 मिनट के बाद चाकू से चेक करे  यदि चाकू पर

Rava Toast Recipe | Sooji Toast or Suji Toast Recipe in Hindi | Tiffin Recipe

सूजी टोस्ट हम सबको पसंद है| यह बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरा बनता है| सूजी टोस्ट बहुत ही आसानी से और जल्दी बन जाता है| टोस्ट तो बच्चो को भी बहुत अच्छे लगते है और हम टोस्ट में बच्चो को सब्जिया डाल कर खिला सकते है| इसे आप आपने बच्चो की टिफ़िन में भी दे सकते है| तो चलिए आज हम सूजी टोस्ट (Sooji Toast)बनाना सीखते है| Ingredients For Suji Toast Recipe  ब्रेड  -10 पीस प्याज -2  शिमला मिर्च -2 टमाटर -1 तेल- 2 छोटे चम्मच  हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई क्रीम/ मलाई  - 1/2 कप  सूजी -1 कप नमक- स्वाद अनुसार  लाल मिर्च पाऊड़र -1/4 छोटा चम्मच  विधि / How to Make Sooji Toast Recipe  सबसे  पहले प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर को बारीक -बारीक काट लें  | एक बर्तन में सूजी और क्रीम को मिलाएँ   |    फिर इसमें कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और टमाटर ड़ाले   |    अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाऊड़र ड़ाल दे   |     फिर एक बरैड़ का टुकड़ा ले और उस पर इस मिश्रण का एक चम्मच ड़ाले और अच्छे से फैला दें   |    अब एक तवा गर्म करे उस पर थोड़ा सा तेल ड़ाले   |    फिर बरैड़ के जिस साईड़ पर मिश्

Mawa Gujiya Recipe In Hindi | How to make Gujiya at Home

Ingredients। सामग्री मैदा - 2 कप सूजी - 1 कप मावा - 200 ग्राम देसी घी - 1/4 कप घी/ तेल - गुजिया तलने के लिए काजू - 50 ग्राम बादाम -50 ग्राम किशमिश -50 ग्राम सुखा नारियल कसा हुआ - 1/2 कप पिसी चीनी - 1 कप चीनी(चाशनी के लिए) - 2 कप नमक - 1 चुटकी छोटी ईलाएची पाऊड़र - 1 चम्मच मगज,कटे बादाम( सजाने के लिए) - 2 चम्मच Preparations गुजिया तलने के लिए तेल/ घी को धीमी आंच पर गरम होने के लिए रख दें। बादाम और काजू को बारीक - बारीक काट ले। विधि। How to make mawa gujiya at home For Making Gujiya dough/ गुजिया का आटा लगाये  गुजिया का आटा लगाने के लिए एक बर्तन में मैदा ले और एक चुटकी नमक ड़ाल कर अच्छे से मिलाएँ।  अब मैदे मे देसी घी ड़ाले और अच्छे से मिलाएँ।  जब मैदा और देसी घी अच्छे से मिल जाएँ तो थोड़ा से मिश्रण को हाथ में लेकर दबाकर देखें यदि मिश्रण दबाते समय  टूटता हैं तो इसमें 1-2 चम्मच घी ड़ाले।  अब इस मैदे  मे थोड़ा - थोड़ा पानी डाल कर एक सख्त आटा तैयार कर ले।  अब इस आटे 25-30 मिनट ढककर रखे। For Gujiya's Stuffing/ गुजिया में भरने के लिए